Главная / Новости / Делаем дорожки у дачи удачными
30 мая 2016 года К списку новостей

Делаем дорожки у дачи удачными

Делаем дорожки у дачи удачнымиКакие виды плитки идеально подходят для дачного участка и как их укладывать.

Каждый хозяин стремится сделать свой дачный участок удобным для себя и гостей и, конечно, красивым. Зона для барбекю или отдыха, а также дорожки будут удачно смотреться благодаря тротуарной плитке.

Эстетику и практичность можно совместить в разных видах материала, в зависимости от ваших вкусов и финансовых возможностей. Роскошно выглядит плитка из натуральных каменных пород — мрамора или гранита. Как правило, она применяется при отделке фундамента дома как дополнительный способ защиты от влаги и других природных факторов.

В высокой прочности зарекомендовала себя полимер-песчаная плитка. На такой поверхности невозможно поскользнуться, что особенно важно для тех, у кого есть маленькие дети или кто любит закатывать большие загородные вечеринки.

К слову, для семейных дачников рекомендуется также плитка из фракционной резины. Безопасность данного материала характеризуется упругостью, другими словами он смягчает ударную нагрузку.

Не стоит забывать о бетонной плитке — для многих покупателей этот вариант является самым оптимальным. Для дачи подойдет как вибропрессованная, так и вибролитая плитка. Оба вида прочны и способны выдержать перепады температур. Отличаются они лишь тем, что первая изготавливается из сухой бетонной смеси, вторая — из свежего раствора.

Непосредственно укладку тротуарной плитки необходимо начать с подготовки почвы — удаляется вся растительность вместе с корнями. Выровненное основание засыпается щебнем или гравием, после чего утрамбовывается. Следом идет слой песка и цемента, составленного в пропорции 3 к 1.

Плитку укладываем плотно друг к другу, но так, чтобы между ними оставался небольшой шов. Для точности в работе лучше пользоваться уровнем.

В завершающей стадии поверхность засыпают песком, он должен заполнить все зазоры. Через сутки оставшиеся песчинки сметают и плитка готова к долгой эксплуатации.

При уходе за дорожками следует поливать их из шланга в летнее время, а зимой желательно избавляться от ледяной корки.