Главная / Новости / Цокольная плитка
19 декабря 2016 года К списку новостей

Цокольная плитка

Цокольная плитка – один из самых распространенных вариантов отделки фасада здания, так как помимо декоративной функции она обеспечивает защиту от дождей и других погодных явлений.

Виды цокольной плитки

На рынке отделочных материалов представлен широкий выбор цокольной плитки. Каждый вид отличается друг от друга по своим характеристикам и параметрам. Один из показателей — коэффициент теплового расширения плитки. Другими словами, как будет вести себя материал при резких изменениях температуры. Плитке с минимальным коэффициентом не страшны даже самые лютые морозы.

Разумеется, цокольная плитка отличается по размерам. Они зависят от желания клиента - могут быть сопоставимы с параметрами обычного кирпича или меньше.

Отдельного внимания заслуживает прочность плитки. По данному показателю наибольшее признание получила клинкерная плитка. Знатоки ценят ее за водонепроницаемость.

Плитка для фасада

Имеет свои отличия облицовочная плитка для фасада. Поскольку она берет на себя главные «удары» в виде природных и механических воздействий, материал для отделки цоколя будет более тяжелым и толстым по сравнению с тем, который укладывают выше уровня земли.

Дизайн цокольной плитки

Производители предоставили большой размах для фантазии заказчика, касающейся дизайна плитки, которая может быть разной по фактуре и дизайну. Популярностью пользуется облицовка под камень, имеющая рельефную поверхность, словно созданную самой природой. Такой вариант мгновенно меняет облик дома - он приобретает черты монолитности и солидности.

Для ценителей строгих геометрических форм найдется плитка, имитирующая кирпич. Также с гладкой поверхностью продается цокольная плитка под камень.

Плитка из керамики позволит воплотить самые смелые идеи. Благодаря широкой цветовой гамме, фасад дома легко превратить в красочное панно. По сравнению с другими вариантами керамическая цокольная плитка более хрупкая, но ее прочности хватит для отделки дорожки, вместе с которой весь коттедж приобретет неповторимый и законченный вид.