Главная / Новости / Пять признаков качественной тротуарной плитки
11 августа 2017 года К списку новостей

Пять признаков качественной тротуарной плитки

С виду надежная тротуарная плитка не всегда оказывается такой прочной, как кажется на первый взгляд. На что нужно обращать внимание и какими критериями руководствоваться при выборе, чтобы не выбросить деньги на ветер, об этом читайте ниже.

Признаки качественной плитки:

  • Обратите внимание на звук при ударе двух плиток друг о друга. Звонкий говорит о надежности материала. Если же звук глухой, стоит насторожиться. Не исключено, что плитка не до конца высохла и к укладке не готова.
  • Не стоит доверять слишком яркому оттенку. Чем насыщеннее цвет, тем больше красящего пигмента, который снижает прочность материала.
  • Равномерный окрас. Некоторые добросовестные производители добавляют краситель не в бетонные раствор, а наносят поверх готового изделия. Такой цвет долго не продержится. Проверить, соблюдена ли технология, можно разломив плитку: цвет должен быть одинаковым внутри и снаружи.
  • На поверхности не должно быть трещин, пузырьков, сколов.
  • Обязательно наличие сертификата качества у компании-производителя.

На заметку: продлить долговечность тротуарного покрытия поможет хорошее бетонное основание.

Помните, качественная плитка не стоит дешево. Слишком низкие цены — признак использования сомнительных компонентов при производстве. Проявится это очень быстро и последуют новые траты.

Читать так же ...

ГОСТ на тротуарную плитку 17608-91

Настоящий стандарт распространяется на бетонные тротуарные плиты (далее - плиты), изготовляемые из тяжелого и мелкозернистого (песчаного) бетонов (далее - бетонов) по ГОСТ 26633 в климатическом исполнении УХЛ по ГОСТ 15150, предназначенные для устройства сборных покрытий тротуаров, пешеходных и садово-парковых дорожек, пешеходных площадей и посадочных площадок общественного транспорта.

19 июля 2019 года подробнее
Особенности перевозки и хранения тротуарной плитки

Тротуарная плитка – популярный стройматериал, предназначенный для мощения тротуаров, площадей, дворовых и других территорий. Покрытие отличается прочностью, долговечностью, декоративными свойствами. Чтобы материал не утратил своих эксплуатационных качеств, после расформовки перевозка и хранение тротуарной плитки должны осуществляться при соблюдении ряда условий.

07 мая 2019 года подробнее