Главная / Новости / Асфальт или тротуарная плитка – что выбрать?
20 марта 2017 года К списку новостей

Асфальт или тротуарная плитка – что выбрать?

Сегодня любая уважающая себя и своих клиентов компания стремиться привести в порядок и облагородить территорию у офиса. Не отстают жители пригорода и дачники. Мощенные или асфальтовые дорожки защищают двор от проливных дождей.

Весной рынок стройматериалов особенно оживает. Застройщики приобретают тротуарную плитку, щебенку, асфальтовую крошку, песок и гравий. Многие, облагораживая территорию, традиционно выбирают недорогой и привычный асфальт.
Время – главный противник асфальта. Под воздействием дождей, ветров асфальтовое покрытие трескается и разрушается. Под механическими нагрузками асфальт проседает. Через трещины со временем начинает пробиваться трава и сорняки.

Еще один минус – невзрачный внешний вид. Серый скучный однотонный асфальт проигрывает яркой и приятной дорожке, для создания которой применялась тротуарная плитка.

Благодаря разной фактуре и цветовой гамме тротуарная плитка, в отличие от асфальта, очень ценится профессиональными дизайнерами. А запас прочности делает ее еще и функциональной. Асфальт же менее прочен.

Мощенные  дорожки

В пользу тротуарной плитки

Мы уже обсуждали преимущества тротуарной плитки. Она не боится переменчивой погоды, за ней очень просто ухаживать, а выложенные дорожки и площадки легко отремонтировать. На ней, в отличие от асфальта, не скапливается вода – она утекает через стыки плиточек.

По ровной и красивой дорожке из тротуарной плитки можно спокойно в удовольствие прогуливаться, не боясь запнуться о многочисленные колдобины, как в случае со старым асфальтом.

На летнем солнце покрытие из тротуарной плитки практически не нагревается. Асфальт же, раскаляясь под палящими лучами, начинает издавать химический запах за которым стоят выделяющиеся вредные вещества.
Почитайте также о мифах про тротуарную плитку.

Качественная тротуарная плитка - фото

О сроке эксплуатации тротуарной плитки

Качественная тротуарная плитка десятилетиями сохраняет внешний вид и прочность, чем не может похвастаться асфальт. Если нужно провести какие-то работы на участке – например, проложить подземный водопровод, тротуарную плитку легко демонтировать и уложить вновь, когда работы будут окончены. В случае с асфальтом такой ход не получится.

Идея для дизайна - фото

Идея для дизайна

Выкладывая дорожку, приобретите основную массу плиток теплого и нежно абрикосового цвета. Часть плиточек для орнамента возьмите с более насыщенным колером. В результате вы получите неповторимое интересное покрытие, которое будет очень выигрышно смотреться среди летней зелени.

Выбор между асфальтом и тротуарной плиткой у Вас наверняка теперь сделан.

 

Читать так же ...

 Защищаем тротуарную плитку от сорняков: геотекстиль
Защищаем тротуарную плитку от сорняков: геотекстиль

Тротуарная плитка – весьма эстетичный и функциональный вариант покрытия. Однако тем, кто планирует ее использовать, следует помнить и о серьезном затруднении в процессе предстоящей эксплуатации. Речь идет о появлении сорняков в швах между плитками. И справиться с этой проблемой поможет качественный геологический текстиль. А уже проросшие сорняки можно устранить при помощи специальных веществ.

"Мир тротуарной плитки" представляет новинку

Запущено производство тротуарной плитки "Калифорния".

Покупаем тротуарную плитку: цветовые особенности выбора
Покупаем тротуарную плитку: цветовые особенности выбора

Цвет – это эффективный дизайнерский инструмент. Правильно подобранные тона тротуарной плитки преобразят территорию, подчеркнув достоинства конкретного архитектурного объекта.

Как ухаживать за тротуарной плиткой после укладки
Как ухаживать за тротуарной плиткой после укладки

Тротуарная плитка – современный технологичный стройматериал, предназначенный для покрытия тротуаров, улиц, подходов к зданиям и благоустройства прилегающих территорий. Простая технология укладки, благородный внешний вид и доступность сделали этот вид мощения очень популярным. В наши дни уже невозможно представить городские улочки и частные владения без аккуратного плиточного орнамента.