Сколько стоит тротуарная плитка?

 тротуарная плитка - фото

Тротуарная плитка — один из основных материалов, использующихся для благоустройства  территорий различного назначения. С ее помощью приводят в порядок пешеходные дорожки, тротуары, дворы, автостоянки и иные участки. Сегодня она является не просто необходимостью, но и незаменимым элементом в ландшафтном дизайне.

Как и в случае с другими строительными материалами, диапазон цен на тротуарную плитку довольно широк. Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Есть несколько основных параметров, влияющих на стоимость.

Параметры, от которых зависит цена:

Вибролитая плитка - фото

Продавец. Продавать тротуарную плитку может сам производитель или же посредник. В первом случае стоимость товара будет ниже, так как производитель не несет дополнительных затрат, связанных с его хранением, перевозкой или другими моментами. Посреднику приходится учитывать свои расходы и делать накрутку, чтобы не уйти в "минус" и заработать. Поэтому, если вы хотите сэкономить, приобретайте материал напрямую, без третьих лиц.

Метод изготовления. В производстве тротуарной плитки используется две технологии: вибропрессования или вибролитья. Изделие, изготовленное с помощью вибропресса, отличается неровной и шероховатой поверхностью, хорошей прочностью и подходит для укладки в местах с высоким уровнем нагрузки. Стоит такая плитка от 350 до 550 рублей за один квадратный метр, а служит около 15 лет.

Вибролитая плитка — гладкая, разнообразная по цвету и форме. У нее есть два существенных недостатка — скользкая поверхность и небольшой срок эксплуатации (около трех лет). По цене она выйдет дешевле: от 280 до 450 рублей за один квадратный метр.

Толщина. Чем толще плитка, тем она дороже. Однако это не значит, что нужно гнаться за миллиметрами. Для каждой зоны использования есть свой показатель. Для садовых дорожек и тротуаров достаточно 60 мм, а для площадок с интенсивной нагрузкой — не менее 80 мм.

Это основные моменты, определяющие цену. Но есть и ряд других факторов, на которые стоит обратить внимание при покупке тротуарной плитки:

Толщина - фото

  • От местоположения продавца зависит стоимость доставки товара.
  • Изучите предложения нескольких магазинов, сравните цены и только потом делайте выбор.
  • Проверить надежность плитки поможет простукивание. Звук должен быть звонким, это гарантия хорошего качества. Глухой звук говорит об обратном.
  • Не доверяйте слишком яркому цвету. В такой плитке красящих веществ, больше, чем цемента, а это значит, что прослужит она недолго.
  • Не стесняйтесь попросить у продавца сертификаты качества.
  • Оформляя оптовый заказ, вы можете сэкономить, поэтому для благоустройства больших территорий лучше сразу заказывать необходимый объем плитки.

Остались вопросы? Задайте их специалистам магазина "Мир плитки" прямо сейчас.

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

Какая тротуарная плитка лучше?
Какая тротуарная плитка лучше?

При выборе тротуарной плитки многие задаются вопросом, какой формат лучше — большой или маленький. Сочетание обоих вариантов на одной территории не всегда уместно.

Тактильные указатели для инвалидов
Тактильные указатели для инвалидов

В последнее время тактильные указатели стали неотъемлемой частью городской инфраструктуры. Обычному человеку назначение этих желтых квадратов непонятно, но для инвалидов по зрению они служат путеводной звездой, картой и помогают выбрать безопасную дорогу.

Грамотный уход – залог долговечности тротуарной плитки
Грамотный уход – залог долговечности тротуарной плитки

Тротуарная плитка – особый вид покрытия, требующий при уходе соблюдения ряда правил и ограничений. Только в таком случае она прослужит достаточно долго, сохраняя свой первозданный вид и красоту.

Как использовать бордюр в ландшафтном проектировании
Как использовать бордюр в ландшафтном проектировании

Для большинства обывателей бордюр — это строительный элемент, разделяющий тротуар и проезжую часть. Для ландшафтного проектирования садовый бордюр или поребрик имеет значительно большее значение