Покупаем тротуарную плитку: цветовые особенности выбора

Цвет – это эффективный дизайнерский инструмент. Правильно подобранные тона тротуарной плитки преобразят территорию, подчеркнув достоинства конкретного архитектурного объекта.

Производственные секреты

Производят цветную плитку двумя способами: либо вибропрессованием, либо вибролитьем. В первом случае удается создать особенно глубокий оттенок. А вибролитье позволяет изготовить светлую и яркую плитку, в основе которой - бетонная масса. В данном случае палитру составляют, как правило, коричневый, желтый и красный оттенки.

Технологии изготовления тротуарной плитки нередко требуют изменения цвета. Это можно сделать двумя способами: сквозным и поверхностным окрашиванием.

цветная плитка Тротуарная плитка серого цвета

Продукция компании «Мир плитки» проходит обработку первым способом - путем добавления пигментирующего вещества в замес раствора. Благодаря этому цвета наших изделий обладают особой стойкостью - улучшаются не только эстетические, но и эксплуатационные характеристики тротуарной плитки.

Сквозное окрашивание проводят посредством мелкодисперсного вещества, получаемого в результате тщательного перемалывания природных компонентов. Также допустимо добавление пигментов, полученных термообработкой минерального сырья, т.е.  металлических красителей, извлеченных из оксидов и солей.

А поверхностное окрашивание может вас выручить, если надо поменять или обновить цвет тротуарной плитки на уже уложенном материале, а также снизить скольжение поверхности. Здесь подходят алкидные или полиуретановые пигменты. Кстати, оттенок покрытия необходимо периодически освежать, если поверхность активно эксплуатируют.

Тон плитки можно разнообразить путем смешивания пигментирующих добавок, важно помнить лишь, что данный процесс осуществим исключительно с компонентами тождественной дисперсности. Как правило, смешивают две краски, но возможно соединение и трех оттенков. При этом, создавая новый оттенок, к примеру, по заказу клиента, абсолютно точно установить пропорции красящих компонентов почти невозможно - желаемый цвет и его оттенки получают экспериментальным путем.

А какой оттенок – ваш?

Тротуарная плитка представляет собой прочный материал, который укладывают с расчетом на длительную эксплуатацию. Чтобы ее оформление не теряло актуальности, лучше использовать небольшое количество тонов. Тротуарная плитка двух цветов станет органичным дизайнерским компромиссом. Такое покрытие отлично подходит для оформления пешеходных зон.

При этом следует учитывать, что на территории частных домов профессиональные дизайнеры все чаще укладывают плитку спокойных цветов. Чем нейтральнее вы предпочтете оттенок, тем больше гарантия, что оформление плитки вам не надоест спустя годы эксплуатации.

разноцветная плитка Тротуарная плитка желтого цвета

О чем стоит помнить, чтобы сделать верный выбор

  • Обращайте внимание на стоимость. Материалы с более сложной пигментацией будут дороже, обеспечивая при этом длительную эксплуатацию.
  • Выбирая тон плитки, учтите нюансы оформления и освещенность территории. Оттенок покрытия должен гармонировать с цветами, преобладающими на вашем участке.
  • Покупая плитку, внимательно посмотрите, как она выглядит при солнечном свете и в тени. Приобретайте продукцию из одной партии и с запасом.
  • Тротуарная плитка серого цвета сочетается со всеми тонами и подчеркивает плюсы любого архитектурного стиля – в этом секрет нынешней популярности данного варианта. Плюс ко всему, если потребуется покупать материал дополнительно, совпадение оттенка вам гарантировано.
  • Покупка тротуарной плитки – случай, не подходящий для экономии. Дорожка украсит участок и прослужит долго, если будет вымощена из качественного материала, который не может быть слишком дешевым, как и любая работа высокого уровня. Не забывайте об этом, ведь отремонтировать плитку будет не так просто, как, например, переклеить обои.

В компании «Мир плитки» вас ожидает разнообразный ассортимент качественных товаров. Вы можете выбрать подходящий цвет тротуарной плитки по фото из каталога на нашем сайте. Также всегда можно проконсультироваться с нашими компетентными сотрудниками, придя в магазин.

Выбирайте, экспериментируйте и живите с комфортом! А «Мир плитки» вам в этом поможет.

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

Делаем дорожки у дачи удачными
Делаем дорожки у дачи удачными

Какие виды плитки идеально подходят для дачного участка и как их укладывать.

Виды и преимущества тротуарной плитки
Виды и преимущества тротуарной плитки

Как часто мы смотрим себе под ноги? Практически ежедневно мы видим дороги, переходы, площадки и с особым удовольствием рассматриваем рисунки, созданные из тротуарной плитки.

Высолы на тротуарной плитке: что это такое и можно ли от них избавиться
Высолы на тротуарной плитке: что это такое и можно ли от них избавиться

Рассмотрим типы белых пятен, выясним причины их появления и способы борьбы с ними.

22 международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2016
22 международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2016

Прошла двадцать вторая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild

Как выбрать качественную тротуарную плитку
Как выбрать качественную тротуарную плитку

Несколько советов, которые помогут не выбросить деньги на ветер.

Бордюры для тротуарной плитки
Бордюры для тротуарной плитки

Собственники загородных территорий любят украшать свои участки бордюрами для дорожек. Да, это действительно очень красиво.

Как правильно выбрать бордюр
Как правильно выбрать бордюр

О каком бы материале ни шла речь, есть один элемент, без которого не обойтись. Это тротуарный бордюр. У него две задачи: не дать отмостке "разойтись" в стороны и подчеркнуть границы замощенного участка.

Как использовать бордюр в ландшафтном проектировании
Как использовать бордюр в ландшафтном проектировании

Для большинства обывателей бордюр — это строительный элемент, разделяющий тротуар и проезжую часть. Для ландшафтного проектирования садовый бордюр или поребрик имеет значительно большее значение