Укладка тротуарной плитки на песок

укладка тротуарной плиткиТротуарная плитка уже давно зарекомендовала себя как важный элемент благоустройства улиц, парков и площадей в городах и в поселках. И это легко объяснить: данный материал не только несет эстетический, но и практический характер. Тротуарная плитка больше радует глаз, чем серый асфальт, она выгодно отличается такими качествами, как морозоустойчивость, прочность, легкость в применении.

Однако эти качества будут работать лишь при правильной укладке материала. При укладке тротуарной плитки, в первую очередь, стоит обратить внимание на особенности поверхности, которая готовится к укладке. В данном случаем мы поговорим о том, как обеспечить качественный монтаж на песчаном основании.

Песок зачастую представляется как что-то неустойчивое и зыбкое. Откроем ценный секрет — для укладки тротуарной плитки рекомендуется использовать среднезернистый песок без примесей и добавок. Наличие инородных предметов в его структуре грозит появлением высолов на тротуарной дорожке.

Этапы укладки тротуарной плитки

Перед началом работы необходимо сделать траншею глубиной минимум 25 см, учитывая совпадение уровня плитки и грунта. Затем углубление засыпается крупным песком и выравнивается. Для лучшего утрамбовывания поверхность проливается водой, после чего ее укатывают с помощью виброрейки или валика. Созданную стяжку оставляют просыхать, время на это отводится в зависимости от погоды — от 3 до 12 часов. Обязательно нужно проверить работу на неровности, в случае их выявления — исправить.

Монтаж тротуарной плиткиПоловина задуманного уже готова, следом устанавливают бордюрные камни и приступают к укладке тротуарной плитки. При желании выложить определенный рисунок рекомендуется сначала проложить узор на покрытии, чтобы заранее увидеть полную картину, проверить точность выкладывания. Плитка будет ложиться на песок ровно, если ее подбивать киянкой.

Не забываем об осадках, которые не должны скапливаться на дорожках. Для этого делается зазор между тротуарными плитками и бордюром — туда будет стекать вода.

Монтаж тротуарной плитки

Монтаж завершается обильным посыпанием песком для плотного заполнения швов и снова уплотняется виброрейкой. Остатки песка можно будет смыть водой уже через сутки.

Благодаря таким нехитрым советам, а также терпению и точности можно создать красивые пешеходные дорожки, которые прослужат не один год.

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

"Мир тротуарной плитки" представляет новинку

Запущено производство тротуарной плитки "Калифорния".

Что лучше: асфальт или тротуарная плитка?
Что лучше: асфальт или тротуарная плитка?

Несколько объективных фактов, которые помогут определиться с выбором.

Какую тротуарную плитку выбрать?
Какую тротуарную плитку выбрать?

Несколько главных отличий вибролитого и вибропрессованного материала.

Высолы на тротуарной плитке: что это такое и можно ли от них избавиться
Высолы на тротуарной плитке: что это такое и можно ли от них избавиться

Рассмотрим типы белых пятен, выясним причины их появления и способы борьбы с ними.

Особенности перевозки и хранения тротуарной плитки
Особенности перевозки и хранения тротуарной плитки

Тротуарная плитка – популярный стройматериал, предназначенный для мощения тротуаров, площадей, дворовых и других территорий. Покрытие отличается прочностью, долговечностью, декоративными свойствами. Чтобы материал не утратил своих эксплуатационных качеств, после расформовки перевозка и хранение тротуарной плитки должны осуществляться при соблюдении ряда условий.

22 международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2016
22 международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2016

Прошла двадцать вторая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild

ГОСТ на тротуарную плитку 17608-91
ГОСТ на тротуарную плитку 17608-91

Настоящий стандарт распространяется на бетонные тротуарные плиты (далее - плиты), изготовляемые из тяжелого и мелкозернистого (песчаного) бетонов (далее - бетонов) по ГОСТ 26633 в климатическом исполнении УХЛ по ГОСТ 15150, предназначенные для устройства сборных покрытий тротуаров, пешеходных и садово-парковых дорожек, пешеходных площадей и посадочных площадок общественного транспорта.

Как ухаживать за тротуарной плиткой после укладки
Как ухаживать за тротуарной плиткой после укладки

Тротуарная плитка – современный технологичный стройматериал, предназначенный для покрытия тротуаров, улиц, подходов к зданиям и благоустройства прилегающих территорий. Простая технология укладки, благородный внешний вид и доступность сделали этот вид мощения очень популярным. В наши дни уже невозможно представить городские улочки и частные владения без аккуратного плиточного орнамента.