Грамотный уход – залог долговечности тротуарной плитки

Тротуарная плитка – особый вид покрытия, требующий при уходе соблюдения ряда правил и ограничений. Только в таком случае она прослужит достаточно долго, сохраняя свой первозданный вид и красоту.

Для очистки тротуарной плитки ото льда и снега нельзя использовать металлические щетки и скребки, лопаты и лом. Применение таких инструментов - как ручных, так и оснащенных ими машин – может нанести непоправимые повреждения поверхности вашего тротуарного покрытия.

Берегите поверхность тротуарной плитки от пятен машинного масла, а при появлении таковых немедленно их удаляйте. Также невозможно очистить без последствий тротуарную плитку от загрязнений гнилостными остатками и связующими смесями, входящими в состав цемента. Постарайтесь исключить такие загрязнения.

Шероховатая поверхность плитки увеличивает её сцепление с подошвами нашей обуви зимой, предохраняя пешеходов от падений и травм. Если покрыть плитку не предназначенной для этих целей краской, поверхность может стать гладкой и скользкой.

уход за плиткой

Соль и песочные смеси с её добавлением медленно, но верно слой за слоем разрушают тротуарную плитку. В итоге посыпаемая зимой соленым песком плитка менее долговечна, она не прослужит отведенного ей производителем срока эксплуатации.

Используйте для удаления загрязнений с поверхности тротуарного мощения только специализированные моющие средства. Растворители и химикаты, не предназначенные для использования на поверхности из искусственного камня, могут безвозвратно погубить натуральный цвет покрытия. Вместо узорчатой разноцветной клади вы рискуете получить однотонную поверхность, не поддающуюся восстановлению.

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

"Мир тротуарной плитки" представляет новинку

Запущено производство тротуарной плитки "Калифорния".

Сколько стоит тротуарная плитка?
Сколько стоит тротуарная плитка?

Тротуарная плитка — один из основных материалов, использующихся для благоустройства территорий различного назначения. С ее помощью приводят в порядок пешеходные дорожки, тротуары, дворы, автостоянки и иные участки.

Делаем дорожки у дачи удачными
Делаем дорожки у дачи удачными

Какие виды плитки идеально подходят для дачного участка и как их укладывать.