Какая тротуарная плитка лучше?

При выборе тротуарной плитки многие задаются вопросом, какой формат лучше — большой или маленький. Сочетание обоих вариантов на одной территории не всегда уместно. Есть смысл познакомиться с преимуществами каждого из них, чтобы решить для себя, какой подойдет именно вашей территории.

Современная тротуарная плитка производится из специального бетонного раствора по двум технологиям: либо вибропрессование, либо вибролитье. Материал, изготовленный первым способом, имеет более высокую плотность, обладает хорошей влаго- и морозостойкостью, долговечный, но стоит дороже, чем литой. В первую очередь это связано с затратами на оборудование: чтобы окупить дорогостоящие станки, производители закладывают расходы в цену плитки.

Крупноформатная плитка - фото

Крупноформатная плитка

Важен ли размер тротуарной плитки при обустройстве территорий? Однозначно — да. При грамотном оформлении крупноформатные элементы способны подчеркнуть достоинства участка или же скрыть недостатки.

Такая плитка хорошо смотрится на больших открытых пространствах — площадях, скверах, парковках и т. д. А вот на приусадебных участках специалисты не рекомендуют ее использовать, так как добиться нужного эстетического эффекта сложно. Да и для укладки собственными силами она не очень подходит: нужны определенные профессиональные навыки, в противном случае все просчеты монтажа будут видны невооруженным взглядом.

Другой минус в том, что крупную плитку трудно реставрировать. Следы от восстановления поврежденных или растрескавшихся элементов все равно останутся.

Малоформатная плитка - фото

Малоформатная плитка

Наиболее востребованный материал для мощения территорий загородных домов и дачных участков. Что неудивительно, ведь покупатель не ограничен в выборе цвета и формы, что дает возможность для эксперимента в оформлении, например, создании разноцветных орнаментов.

Малоформатная плитка удобнее в монтаже, точность соблюдения горизонтальной и вертикальной плоскостей не так важно, поэтому с укладкой справится даже новичок. Проще и с восстановлением: поврежденный элемент можно отремонтировать или заменить аналогичным без ущерба для цельности рисунка.

Если вы решили благоустраивать свой двор самостоятельно, изучите реализованные проекты или обратитесь за помощью к дизайнеру. Неудачное сочетание форм и оттенков может испортить общее впечатление.

Нужен совет по выбору тротуарной плитки? Заходите на наш сайт или обращайтесь к нашим специалистам. Будем рады помочь.

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

Как не прогадать с выбором тротуарной плитки
Как не прогадать с выбором тротуарной плитки

Благодаря хорошо налаженному производству тротуарной плитки, рынок строительных и отделочных материалов пестрит данной продукцией. Однако и в многообразии есть свои «подводные камни»: как не прогадать с выбором и качеством декоративного покрытия?

Делаем дорожки у дачи удачными
Делаем дорожки у дачи удачными

Какие виды плитки идеально подходят для дачного участка и как их укладывать.

Как использовать бордюр в ландшафтном проектировании
Как использовать бордюр в ландшафтном проектировании

Для большинства обывателей бордюр — это строительный элемент, разделяющий тротуар и проезжую часть. Для ландшафтного проектирования садовый бордюр или поребрик имеет значительно большее значение

Как выбрать цвет тротуарной плитки для своего участка
Как выбрать цвет тротуарной плитки для своего участка

Задача сочетания красоты и функциональности непроста, но очень важна. Какой цвет тротуарной плитки выбрать, чтобы она и радовала глаз, и сохраняла свои эксплуатационные характеристики в течение многих лет?

Как сделать клумбу из брусчатки своими руками
Как сделать клумбу из брусчатки своими руками

Брусчатка отлично подходит для обустройства территории частного дома. Она используется для мощения садовых и пешеходных дорожек, подъездов к гаражу, площадок возле дома. Материал хорошо подходит для создания клумб, при этом все работы можно выполнить самостоятельно при наличии минимального набора инструментов.

Чем отличаются дорожные и садовые тротуарные бордюры
Чем отличаются дорожные и садовые тротуарные бордюры

Перед владельцами частных домов появляется вопрос: «Какой бетонный тротуарный бордюр выбрать?». Чтобы дать ответ, нужно рассмотреть виды изделий, преимущества и недостатки разных вариантов.

Тротуарная плитка во дворе дома: как делать отмостку?
Тротуарная плитка во дворе дома: как делать отмостку?

Отмостка защищает фундамент и грунт вокруг дома от осадков. Какой она будет, решают на этапе проектирования. Для ширины, толщины, угла наклона есть свои нормативы.

Какие преимущества дает тротуарная плитка и бордюр на огороде
Какие преимущества дает тротуарная плитка и бордюр на огороде

Рассказываем о важных преимуществах помимо красоты.