Главная / Новости / Какая тротуарная плитка лучше?
18 июля 2017 года К списку новостей

Какая тротуарная плитка лучше?

При выборе тротуарной плитки многие задаются вопросом, какой формат лучше — большой или маленький. Сочетание обоих вариантов на одной территории не всегда уместно. Есть смысл познакомиться с преимуществами каждого из них, чтобы решить для себя, какой подойдет именно вашей территории.

Современная тротуарная плитка производится из специального бетонного раствора по двум технологиям: либо вибропрессование, либо вибролитье. Материал, изготовленный первым способом, имеет более высокую плотность, обладает хорошей влаго- и морозостойкостью, долговечный, но стоит дороже, чем литой. В первую очередь это связано с затратами на оборудование: чтобы окупить дорогостоящие станки, производители закладывают расходы в цену плитки.

Крупноформатная плитка - фото

Крупноформатная плитка

Важен ли размер тротуарной плитки при обустройстве территорий? Однозначно — да. При грамотном оформлении крупноформатные элементы способны подчеркнуть достоинства участка или же скрыть недостатки.

Такая плитка хорошо смотрится на больших открытых пространствах — площадях, скверах, парковках и т. д. А вот на приусадебных участках специалисты не рекомендуют ее использовать, так как добиться нужного эстетического эффекта сложно. Да и для укладки собственными силами она не очень подходит: нужны определенные профессиональные навыки, в противном случае все просчеты монтажа будут видны невооруженным взглядом.

Другой минус в том, что крупную плитку трудно реставрировать. Следы от восстановления поврежденных или растрескавшихся элементов все равно останутся.

Малоформатная плитка - фото

Малоформатная плитка

Наиболее востребованный материал для мощения территорий загородных домов и дачных участков. Что неудивительно, ведь покупатель не ограничен в выборе цвета и формы, что дает возможность для эксперимента в оформлении, например, создании разноцветных орнаментов.

Малоформатная плитка удобнее в монтаже, точность соблюдения горизонтальной и вертикальной плоскостей не так важно, поэтому с укладкой справится даже новичок. Проще и с восстановлением: поврежденный элемент можно отремонтировать или заменить аналогичным без ущерба для цельности рисунка.

Если вы решили благоустраивать свой двор самостоятельно, изучите реализованные проекты или обратитесь за помощью к дизайнеру. Неудачное сочетание форм и оттенков может испортить общее впечатление.

Нужен совет по выбору тротуарной плитки? Заходите на наш сайт или обращайтесь к нашим специалистам. Будем рады помочь.

Читать так же ...

Цокольная плитка

Цокольная плитка – один из самых распространенных вариантов отделки фасада здания, так как помимо декоративной функции она обеспечивает защиту от дождей и других погодных явлений.

19 декабря 2016 года подробнее
Как использовать бордюр в ландшафтном проектировании

Для большинства обывателей бордюр — это строительный элемент, разделяющий тротуар и проезжую часть. Для ландшафтного проектирования садовый бордюр или поребрик имеет значительно большее значение

17 ноября 2016 года подробнее