Как не прогадать с выбором тротуарной плитки

Благодаря хорошо налаженному производству тротуарной плитки, рынок строительных и отделочных материалов пестрит данной продукцией. На выбор покупателю предоставляется широкий выбор плитки самых разных форм и расцветок. Однако и в многообразии есть свои «подводные камни»: как не прогадать с выбором и качеством декоративного покрытия?

Долговечность тротуарной плитки напрямую зависит от правильного монтажа в соответствии с строительной схемой, а также от качества производства самой плитки. Эти параметры сразу же проявят себя, если готовое покрытие полопается или раскрошится уже через год.

Эксперты дают несколько простых советов, как не попасть в такую неприятную ситуацию. Самое первое и верное правило — продукцию нужно приобретать только у известных поставщиков, занимающихся производством отделочных материалов несколько лет.

широкий выбор плитки самых разных форм и расцветок

При первом осмотре товара обратите внимание на цвет плитки. Не стоит тянуться к яркому окрасу, это верный признак того, что производитель переборщил с красителем и нарушил технологию изготовления. В большинстве случаев обилие красящего пигмента скажется на прочности во время эксплуатации.

В другом случае изготовитель может пожалеть краску и придать той или иной цвет только верхнему слою декоративного элемента, тогда как по правилам красящий пигмент смешивается с готовым раствором. Солнечные лучи и другие погодные явления за один сезон «съедят» всю привлекательность отделки. Чтобы проверить, попросите отколотую часть плитки.

Вода, как известно, камень точит. Избыток влаги делает состав плитки пористым, в результате изделие быстро приходит в негодность. Наличие лишней воды в плитке можно проверить с помощью народной смекалки. Стоит просто постучать монетой, ключом или другим металлическим предметом по краям плитки. За качество ответит четкий и звонкий звук, гулкий, наоборот, скажет о том, что эту плитку лучше отложить.

Добросовестный продавец укажет на ровность и гладкость краев тротуарной плитки. Это значит, что при производстве были использованы дорогие специализированные формы для заливки.

Ни для кого не секрет, что качество имеет соответствующую ценовую планку, ниже которой начинается экономия на составляющих и, как следствие, неоправданные расходы покупателя. Чтобы получать удовольствие от вида своего благоустроенного участка долгие годы, лучше воздержаться от соблазнительных низких цен и сделать ставку на практичность.

вид благоустроенного участка

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

Как защитить бетон от выцветания
Как защитить бетон от выцветания

Почему появляются белые пятна, что с ними делать и можно ли этого избежать.

Как сделать клумбу из брусчатки своими руками
Как сделать клумбу из брусчатки своими руками

Брусчатка отлично подходит для обустройства территории частного дома. Она используется для мощения садовых и пешеходных дорожек, подъездов к гаражу, площадок возле дома. Материал хорошо подходит для создания клумб, при этом все работы можно выполнить самостоятельно при наличии минимального набора инструментов.

Как правильно выбрать бордюр
Как правильно выбрать бордюр

О каком бы материале ни шла речь, есть один элемент, без которого не обойтись. Это тротуарный бордюр. У него две задачи: не дать отмостке "разойтись" в стороны и подчеркнуть границы замощенного участка.

Тактильные указатели для инвалидов
Тактильные указатели для инвалидов

В последнее время тактильные указатели стали неотъемлемой частью городской инфраструктуры. Обычному человеку назначение этих желтых квадратов непонятно, но для инвалидов по зрению они служат путеводной звездой, картой и помогают выбрать безопасную дорогу.

Как выбрать качественную тротуарную плитку
Как выбрать качественную тротуарную плитку

Несколько советов, которые помогут не выбросить деньги на ветер.

Цокольная плитка
Цокольная плитка

Цокольная плитка – один из самых распространенных вариантов отделки фасада здания, так как помимо декоративной функции она обеспечивает защиту от дождей и других погодных явлений.

Тротуарная плитка во дворе дома: как делать отмостку?
Тротуарная плитка во дворе дома: как делать отмостку?

Отмостка защищает фундамент и грунт вокруг дома от осадков. Какой она будет, решают на этапе проектирования. Для ширины, толщины, угла наклона есть свои нормативы.

Делаем дорожки у дачи удачными
Делаем дорожки у дачи удачными

Какие виды плитки идеально подходят для дачного участка и как их укладывать.