Как не прогадать с выбором тротуарной плитки

Благодаря хорошо налаженному производству тротуарной плитки, рынок строительных и отделочных материалов пестрит данной продукцией. На выбор покупателю предоставляется широкий выбор плитки самых разных форм и расцветок. Однако и в многообразии есть свои «подводные камни»: как не прогадать с выбором и качеством декоративного покрытия?

Долговечность тротуарной плитки напрямую зависит от правильного монтажа в соответствии с строительной схемой, а также от качества производства самой плитки. Эти параметры сразу же проявят себя, если готовое покрытие полопается или раскрошится уже через год.

Эксперты дают несколько простых советов, как не попасть в такую неприятную ситуацию. Самое первое и верное правило — продукцию нужно приобретать только у известных поставщиков, занимающихся производством отделочных материалов несколько лет.

широкий выбор плитки самых разных форм и расцветок

При первом осмотре товара обратите внимание на цвет плитки. Не стоит тянуться к яркому окрасу, это верный признак того, что производитель переборщил с красителем и нарушил технологию изготовления. В большинстве случаев обилие красящего пигмента скажется на прочности во время эксплуатации.

В другом случае изготовитель может пожалеть краску и придать той или иной цвет только верхнему слою декоративного элемента, тогда как по правилам красящий пигмент смешивается с готовым раствором. Солнечные лучи и другие погодные явления за один сезон «съедят» всю привлекательность отделки. Чтобы проверить, попросите отколотую часть плитки.

Вода, как известно, камень точит. Избыток влаги делает состав плитки пористым, в результате изделие быстро приходит в негодность. Наличие лишней воды в плитке можно проверить с помощью народной смекалки. Стоит просто постучать монетой, ключом или другим металлическим предметом по краям плитки. За качество ответит четкий и звонкий звук, гулкий, наоборот, скажет о том, что эту плитку лучше отложить.

Добросовестный продавец укажет на ровность и гладкость краев тротуарной плитки. Это значит, что при производстве были использованы дорогие специализированные формы для заливки.

Ни для кого не секрет, что качество имеет соответствующую ценовую планку, ниже которой начинается экономия на составляющих и, как следствие, неоправданные расходы покупателя. Чтобы получать удовольствие от вида своего благоустроенного участка долгие годы, лучше воздержаться от соблазнительных низких цен и сделать ставку на практичность.

вид благоустроенного участка

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

Выбираем тротуарную плитку для парковки: рекомендации специалистов
Выбираем тротуарную плитку для парковки: рекомендации специалистов

Придать автомобильной стоянке эстетичность помогут чистота на территории и профессионально выложенная тротуарная плитка. Разбираемся, в чем секрет этого материала и как выбрать свой вариант.

Сколько стоит тротуарная плитка?
Сколько стоит тротуарная плитка?

Тротуарная плитка — один из основных материалов, использующихся для благоустройства территорий различного назначения. С ее помощью приводят в порядок пешеходные дорожки, тротуары, дворы, автостоянки и иные участки.

Цокольная плитка
Цокольная плитка

Цокольная плитка – один из самых распространенных вариантов отделки фасада здания, так как помимо декоративной функции она обеспечивает защиту от дождей и других погодных явлений.

Как защитить бетон от выцветания
Как защитить бетон от выцветания

Почему появляются белые пятна, что с ними делать и можно ли этого избежать.

Бордюры для тротуарной плитки
Бордюры для тротуарной плитки

Собственники загородных территорий любят украшать свои участки бордюрами для дорожек. Да, это действительно очень красиво.

Покупаем тротуарную плитку: цветовые особенности выбора
Покупаем тротуарную плитку: цветовые особенности выбора

Цвет – это эффективный дизайнерский инструмент. Правильно подобранные тона тротуарной плитки преобразят территорию, подчеркнув достоинства конкретного архитектурного объекта.

Бордюр и поребрик: разбираемся в отличиях и особенностях использования
Бордюр и поребрик: разбираемся в отличиях и особенностях использования

Различия между этими конструкциями есть, но они не для всех очевидны. И дело не в проживании в Москве или Петербурге. В чем же суть имеющейся разницы и принципиальна ли она – по ходу статьи разберемся в тонкостях изготовления и эксплуатации этих ландшафтных элементов.

22 международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2016
22 международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2016

Прошла двадцать вторая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild