Облицовочный камень – современное дизайнерское решение

Облицовочный камень появился на отечественном рынке около 20 лет назад и быстро завоевал популярность среди потребителей и профессиональных дизайнеров. «Мир плитки» расскажет об особенностях, связанных с этим материалом, и условиях его успешного выбора.

Широкий спрос на искусственный камень объясняется многообразием возможных дизайнерских решений при доступной цене (особенно в сравнении с натуральными аналогами). К тому же этот материал отличается морозостойкостью и устойчивостью к горению, а также экологической безопасностью и высокой степенью прочности.

Облицовочный камень  - фото

На что обратить внимание в первую очередь

В первую очередь обратите внимание на характер поверхности. Качественная продукция имеет аккуратно прокрашенную фактуру без потеков. Помимо того, что это красиво, данный факт свидетельствует еще и о том, что при изготовлении были применены качественные формы из силикона.

Также на качественном изделии не должно быть сквозных отверстий. В противном случае уровень прочности снижается – такая продукция является браком.

Элемент должен быть прокрашен по всему объему, поэтому следует проверить срез камня. При отсутствии должной прокраски цвет кладки будет искажен, если произойдет скол или другое техническое повреждение.

В компании «Мир плитки» вам предложат только проверенные и надежные образцы. Вы можете запросить все сертификаты соответствия, а также экспертные заключения, чтобы убедиться в качестве покупки.

проверенные и надежные образцы - фото

Несколько важных моментов

Необходимо учитывать ряд нюансов:

• Производство. Выбор облицовочного камня – это именно тот случай, когда лучше положиться на продукцию отечественного производства. Именно российские производители учитывают все особенности своеобразного климата, в котором нам приходится жить. Компания «Мир плитки» является одним из лучших производителей в Орле.

• Соответствие характеристик заявленным нормам. При отсутствии должного уровня практических показателей материал будет бракованным и, соответственно, очень быстро придет в негодное состояние. В компании «Мир плитки» вы найдете исключительно качественные изделия с высокими эксплуатационными характеристиками.

• Назначение продукции. Для наружной отделки нужна облицовочная фасадная плитка с высокими показателями влагостойкости. А для интерьерных работ лучше выбрать пористый материал, который дышит.

• Стойкость к климатическим факторам. По данному критерию облицовочный камень делится на три вида. Наиболее прочными породами выступают гранит и кварцит. Средние показатели имеют известняк, мрамор и прочие. Наименее плотным и пористым считается гипс.

 облицовочная фасадная плитка - фото

Для создания наиболее благоприятной атмосферы в пространстве «Мир плитки» рекомендует использовать пористые материалы с показателями прочности, близкими к максимуму. Тогда облицовка на долгие годы сохранит свой первоначальный вид, несмотря ни на какие погодные условия.

Уделяя внимание практическим составляющим, не забывайте и об эстетической стороне выбора. Ваши предпочтения – это ключ к созданию неповторимого стилистического образа, а «Мир плитки», располагая многообразием вариантов, поможет вам в осуществлении ваших дизайнерских желаний.

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

Виды и преимущества тротуарной плитки
Виды и преимущества тротуарной плитки

Как часто мы смотрим себе под ноги? Практически ежедневно мы видим дороги, переходы, площадки и с особым удовольствием рассматриваем рисунки, созданные из тротуарной плитки.

Особенности ухода за тротуарной плиткой зимой
Особенности ухода за тротуарной плиткой зимой

Чтобы узнать, как избавиться от образовавшегося льда и сохранить дорожки в целостности, рассмотрим нюансы ухода за тротуарной плиткой зимой.

Как правильно укладывать тротуарную плитку
Как правильно укладывать тротуарную плитку

Есть несколько способов уложить плитку под кирпич оригинально. О существующих схемах раскладки расскажем в нашем материале.

ГОСТ на тротуарную плитку 17608-91
ГОСТ на тротуарную плитку 17608-91

Настоящий стандарт распространяется на бетонные тротуарные плиты (далее - плиты), изготовляемые из тяжелого и мелкозернистого (песчаного) бетонов (далее - бетонов) по ГОСТ 26633 в климатическом исполнении УХЛ по ГОСТ 15150, предназначенные для устройства сборных покрытий тротуаров, пешеходных и садово-парковых дорожек, пешеходных площадей и посадочных площадок общественного транспорта.

Сколько стоит тротуарная плитка?
Сколько стоит тротуарная плитка?

Тротуарная плитка — один из основных материалов, использующихся для благоустройства территорий различного назначения. С ее помощью приводят в порядок пешеходные дорожки, тротуары, дворы, автостоянки и иные участки.

Тактильные указатели для инвалидов
Тактильные указатели для инвалидов

В последнее время тактильные указатели стали неотъемлемой частью городской инфраструктуры. Обычному человеку назначение этих желтых квадратов непонятно, но для инвалидов по зрению они служат путеводной звездой, картой и помогают выбрать безопасную дорогу.

Как правильно выбрать бордюр
Как правильно выбрать бордюр

О каком бы материале ни шла речь, есть один элемент, без которого не обойтись. Это тротуарный бордюр. У него две задачи: не дать отмостке "разойтись" в стороны и подчеркнуть границы замощенного участка.

Грамотный уход – залог долговечности тротуарной плитки
Грамотный уход – залог долговечности тротуарной плитки

Тротуарная плитка – особый вид покрытия, требующий при уходе соблюдения ряда правил и ограничений. Только в таком случае она прослужит достаточно долго, сохраняя свой первозданный вид и красоту.