Облицовочный камень – современное дизайнерское решение

Облицовочный камень появился на отечественном рынке около 20 лет назад и быстро завоевал популярность среди потребителей и профессиональных дизайнеров. «Мир плитки» расскажет об особенностях, связанных с этим материалом, и условиях его успешного выбора.

Широкий спрос на искусственный камень объясняется многообразием возможных дизайнерских решений при доступной цене (особенно в сравнении с натуральными аналогами). К тому же этот материал отличается морозостойкостью и устойчивостью к горению, а также экологической безопасностью и высокой степенью прочности.

Облицовочный камень  - фото

На что обратить внимание в первую очередь

В первую очередь обратите внимание на характер поверхности. Качественная продукция имеет аккуратно прокрашенную фактуру без потеков. Помимо того, что это красиво, данный факт свидетельствует еще и о том, что при изготовлении были применены качественные формы из силикона.

Также на качественном изделии не должно быть сквозных отверстий. В противном случае уровень прочности снижается – такая продукция является браком.

Элемент должен быть прокрашен по всему объему, поэтому следует проверить срез камня. При отсутствии должной прокраски цвет кладки будет искажен, если произойдет скол или другое техническое повреждение.

В компании «Мир плитки» вам предложат только проверенные и надежные образцы. Вы можете запросить все сертификаты соответствия, а также экспертные заключения, чтобы убедиться в качестве покупки.

проверенные и надежные образцы - фото

Несколько важных моментов

Необходимо учитывать ряд нюансов:

• Производство. Выбор облицовочного камня – это именно тот случай, когда лучше положиться на продукцию отечественного производства. Именно российские производители учитывают все особенности своеобразного климата, в котором нам приходится жить. Компания «Мир плитки» является одним из лучших производителей в Орле.

• Соответствие характеристик заявленным нормам. При отсутствии должного уровня практических показателей материал будет бракованным и, соответственно, очень быстро придет в негодное состояние. В компании «Мир плитки» вы найдете исключительно качественные изделия с высокими эксплуатационными характеристиками.

• Назначение продукции. Для наружной отделки нужна облицовочная фасадная плитка с высокими показателями влагостойкости. А для интерьерных работ лучше выбрать пористый материал, который дышит.

• Стойкость к климатическим факторам. По данному критерию облицовочный камень делится на три вида. Наиболее прочными породами выступают гранит и кварцит. Средние показатели имеют известняк, мрамор и прочие. Наименее плотным и пористым считается гипс.

 облицовочная фасадная плитка - фото

Для создания наиболее благоприятной атмосферы в пространстве «Мир плитки» рекомендует использовать пористые материалы с показателями прочности, близкими к максимуму. Тогда облицовка на долгие годы сохранит свой первоначальный вид, несмотря ни на какие погодные условия.

Уделяя внимание практическим составляющим, не забывайте и об эстетической стороне выбора. Ваши предпочтения – это ключ к созданию неповторимого стилистического образа, а «Мир плитки», располагая многообразием вариантов, поможет вам в осуществлении ваших дизайнерских желаний.

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

Укладка тротуарной плитки на песок
Укладка тротуарной плитки на песок

Ценные советы и особенности технологии от экспертов.

Сколько стоит тротуарная плитка?
Сколько стоит тротуарная плитка?

Тротуарная плитка — один из основных материалов, использующихся для благоустройства территорий различного назначения. С ее помощью приводят в порядок пешеходные дорожки, тротуары, дворы, автостоянки и иные участки.

Уход за тротуарной плиткой: разберемся в тонкостях летнего сезона
Уход за тротуарной плиткой: разберемся в тонкостях летнего сезона

Сегодня на смену асфальту приходит тротуарная плитка – более практичное и привлекательное покрытие. Чтобы материал дольше радовал вас своими характеристиками, следует разобраться в тонкостях ухода за ним. Данная статья расскажет, как справиться с наиболее частыми для летнего периода загрязнениями..

Выбираем тротуарную плитку для парковки: рекомендации специалистов
Выбираем тротуарную плитку для парковки: рекомендации специалистов

Придать автомобильной стоянке эстетичность помогут чистота на территории и профессионально выложенная тротуарная плитка. Разбираемся, в чем секрет этого материала и как выбрать свой вариант.

Особенности перевозки и хранения тротуарной плитки
Особенности перевозки и хранения тротуарной плитки

Тротуарная плитка – популярный стройматериал, предназначенный для мощения тротуаров, площадей, дворовых и других территорий. Покрытие отличается прочностью, долговечностью, декоративными свойствами. Чтобы материал не утратил своих эксплуатационных качеств, после расформовки перевозка и хранение тротуарной плитки должны осуществляться при соблюдении ряда условий.

Тонкости ландшафтного дизайна - как создать клумбы и цветники с помощью тротуарной плитки
Тонкости ландшафтного дизайна - как создать клумбы и цветники с помощью тротуарной плитки

В этой статье расскажем о том, как можно использовать тротуарную плитку, если вы хотите организовать на своем участке уникальное пространство. Изделия данного типа эффективно применяются не только для обустройства удобных дорожек. Без труда можно соорудить с их помощью разнообразные цветники.

Толщина тротуарной плитки: разбираемся в особенностях
Толщина тротуарной плитки: разбираемся в особенностях

От толщины плитки зависит очень многое. Исходя из деятельности, которую вы планируете вести на конкретной территории, следует выбирать тот или иной вид изделия. Мы подскажем вам, как разобраться.

ГОСТ на тротуарную плитку 17608-91
ГОСТ на тротуарную плитку 17608-91

Настоящий стандарт распространяется на бетонные тротуарные плиты (далее - плиты), изготовляемые из тяжелого и мелкозернистого (песчаного) бетонов (далее - бетонов) по ГОСТ 26633 в климатическом исполнении УХЛ по ГОСТ 15150, предназначенные для устройства сборных покрытий тротуаров, пешеходных и садово-парковых дорожек, пешеходных площадей и посадочных площадок общественного транспорта.