Чем отличаются дорожные и садовые тротуарные бордюры

Дорожные бордюры - фото 1

Перед владельцами частных домов появляется вопрос: «Какой бетонный тротуарный бордюр выбрать?». Чтобы дать ответ, нужно рассмотреть виды изделий, преимущества и недостатки разных вариантов.

Разновидности

Бетонные тротуарные бордюры можно разделить на две категории:

  • Дорожные. Эти изделия имеют большие размеры - 1000x300x150 мм и весят около 100 кг. Благодаря своей прочности, износостойкости и устойчивости к механическим воздействиям, они обладают высокими эксплуатационными характеристиками, но и стоят дороже. Из-за больших размеров и массы монтаж таких бордюров также обходится дороже.
  • Садовые. Размеры этих бордюров меньше - длина обычно составляет 500 или 1000 мм, высота - 200 мм, а ширина - от 3,5 до 80 см, вес редко превышает 50 кг. Хотя они также прочные и устойчивые к износу и погодным условиям, их характеристики уступают дорожным. Однако садовые бордюры проще и дешевле в транспортировке и установке, а их стоимость ниже.

Назначение дорожных тротуарных бордюров

Дорожные бордюры - фото 2

Толстые и прочные дорожные бордюры отлично подходят для уличных дорог, так как они не деформируются при регулярном проезде автомобилей. Они устанавливаются для того чтобы: отделить пешеходную дорожку от проезжей части и обозначить границы движения пешеходов и транспортных средств, делая движение на улице более безопасным; преградить движение в определенных местах, например для искусственного ограничения проходимости дороги или для запрета въезда в производственную зону; обнести газоны на городских улицах и других общественных территориях с высоким пешеходным потоком; выделить зону стоянки автомобилей - как легковых, так и грузовых.

Применение садовых тротуарных бордюров

Садовые бордюры - фото 1

Бетонные садовые бордюры отлично подходят для обрамления дорожек в частных дворах, городских парках, скверах и придомовых территориях, где не предусмотрено движение транспорта. Они также используются для организации автомобильных парковок в частном секторе, где ожидается небольшое количество транспортных средств. Разнообразие цветов позволяет выбрать садовый бордюр, который не только гармонично впишется в ландшафт, но и украсит его. Для обнесения клумб лучше использовать полуметровые бордюры, так как их легче монтировать.

Какой тротуарный бордюр выбрать для частного участка

Садовые бордюры - фото 2

Как видно из характеристик и вариантов использования, для частного дома или дачи больше подходит более дешевый и легкий садовый бордюр. Установка дорожного бордюра необходима только в случаях, когда ожидается интенсивное транспортное движение. Но если вы сомневаетесь, вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Сотрудники компании внимательно изучат ваш проект и порекомендуют оптимальный вариант.

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

Тротуарная плитка: большая или маленькая? Выбираем!
Тротуарная плитка: большая или маленькая? Выбираем!

Все чаще владельцы недвижимости для благоустройства придомовой территории заказывают монтаж плитки, которая приходит на смену асфальтовому покрытию. Однако для создания идеального пространства следует решить - какой формат плитки вам необходим.

Асфальт или тротуарная плитка – что выбрать?
Асфальт или тротуарная плитка – что выбрать?

Сегодня любая уважающая себя и своих клиентов компания стремиться привести в порядок и облагородить территорию у офиса. Не отстают жители пригорода и дачники. Мощенные или асфальтовые дорожки защищают двор от проливных дождей.

Толщина тротуарной плитки: разбираемся в особенностях
Толщина тротуарной плитки: разбираемся в особенностях

От толщины плитки зависит очень многое. Исходя из деятельности, которую вы планируете вести на конкретной территории, следует выбирать тот или иной вид изделия. Мы подскажем вам, как разобраться.

Как выбрать цвет тротуарной плитки для своего участка
Как выбрать цвет тротуарной плитки для своего участка

Задача сочетания красоты и функциональности непроста, но очень важна. Какой цвет тротуарной плитки выбрать, чтобы она и радовала глаз, и сохраняла свои эксплуатационные характеристики в течение многих лет?

Как сделать клумбу из брусчатки своими руками
Как сделать клумбу из брусчатки своими руками

Брусчатка отлично подходит для обустройства территории частного дома. Она используется для мощения садовых и пешеходных дорожек, подъездов к гаражу, площадок возле дома. Материал хорошо подходит для создания клумб, при этом все работы можно выполнить самостоятельно при наличии минимального набора инструментов.

Как использовать бордюр в ландшафтном проектировании
Как использовать бордюр в ландшафтном проектировании

Для большинства обывателей бордюр — это строительный элемент, разделяющий тротуар и проезжую часть. Для ландшафтного проектирования садовый бордюр или поребрик имеет значительно большее значение

Как правильно укладывать тротуарную плитку
Как правильно укладывать тротуарную плитку

Есть несколько способов уложить плитку под кирпич оригинально. О существующих схемах раскладки расскажем в нашем материале.

Укладка тротуарной плитки на песок
Укладка тротуарной плитки на песок

Ценные советы и особенности технологии от экспертов.