Защищаем тротуарную плитку от сорняков: геотекстиль

Тротуарная плитка – весьма эстетичный и функциональный вариант покрытия. Однако тем, кто планирует ее использовать, следует помнить и о серьезном затруднении в процессе предстоящей эксплуатации. Речь идет о появлении сорняков в швах между плитками. И справиться с этой проблемой поможет качественный геологический текстиль. А уже проросшие сорняки можно устранить при помощи специальных веществ.

Тротуарная плитка

Геотекстиль – надежный охранник садовых дорожек
Зазоры между плитками выполняют важную функцию – впитывают дополнительную влагу. В то же время в швы попадают семена растений, перемещаемые ветром, вследствие чего прямо посреди покрытия прорастают сорняки и дорожка утрачивает свою эстетичность. Избавить себя от подобных неприятностей можно с помощью геотекстиля. Причем важно не дожидаться прорастания «вредителей», а позаботиться о красоте обустраиваемой территории заранее.

Зазоры между плитками

У многих владельцев участков может возникнуть логичный вопрос: геотекстиль – что это такое и как используется? Данный материал представляет собой водонепроницаемое синтетическое полотно. Он обладает превосходной эластичностью и однородным распределением нагрузки, создаваемой насыпными веществами. Также этот материал отличается сопротивляемостью к окислению и отлично блокирует прорастание сорных трав, что нас интересует в свете данной статьи.

Даже самый высококачественный геологический текстиль можно испортить, если использовать неправильным образом. Так вот, любая подстилающая поверхность должна быть чистой, мусор и корни растений просто исключены. Укладывают геотекстиль внахлест после снятия плодородного слоя почвы. А затем уже поверх полотна монтируют основание и тротуарную плитку.
Следует иметь в виду, что на ровной поверхности набег рулонов составляет 0,3 м, а на неровной - расстояние увеличивают до 0,5 м. А если вы не сталкивались с монтажом геотекстиля, советуем обратиться за услугами специалистов. Укладка синтетического полотна – задача филигранная, малейшее отклонение от правил грозит безвозвратной порчей материала, так что лучше не рисковать.

Борьба с сорняками

Кстати
Если бюджет не позволяет купить геотекстиль, можно уложить на землю мокрые газеты. Такой способ никак не назовешь долговечным, однако вы сможете защитить участок от сорняков хотя бы на время.

геотекстиль

Борьба с сорняками и профилактика

Если сорняки уже «поселились» на садовых дорожках, можно прибегнуть к обработке участка гербицидами. Это химические вещества, предназначенные специально для ликвидации сорных растений. Их следует распылять раз в неделю над дорожками, обязательно в солнечную погоду. Если в скором времени пойдет дождь, гербициды просто смоет водой, а значит, они не окажут должного действия.

водонепроницаемое синтетическое полотно

Для профилактики необходимо периодически поливать очищенные дорожки водой из шланга. Так вы сможете освободить швы между плитками от случайно попавших туда семян нежелательных растений, наверняка обеспечив драгоценную сохранность изначального вида территории.

укладка геотекстиля

Чтобы удачно купить геотекстиль в Орле и узнать дополнительную информацию по успешному уходу за участком, достаточно обратиться в компанию «Мир плитки». Здесь доступны не только выгодные предложения, но также консультация по различным вопросам от настоящих профессионалов своего дела. Ждем ваших заказов и отзывов!

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

Уход за тротуарной плиткой: разберемся в тонкостях летнего сезона
Уход за тротуарной плиткой: разберемся в тонкостях летнего сезона

Сегодня на смену асфальту приходит тротуарная плитка – более практичное и привлекательное покрытие. Чтобы материал дольше радовал вас своими характеристиками, следует разобраться в тонкостях ухода за ним. Данная статья расскажет, как справиться с наиболее частыми для летнего периода загрязнениями..

Сколько тротуарной плитки в упаковке поддона?
Сколько тротуарной плитки в упаковке поддона?

Тротуарную плитку, как правило, продают поддонами. Отсюда закономерен вопрос: сколько ее помещается в тару стандартного размера и сколько весит сам поддон? Эти сведения пригодятся при расчетах — помогут правильно заказать объем материала для монтажа.

Какую тротуарную плитку выбрать?
Какую тротуарную плитку выбрать?

Несколько главных отличий вибролитого и вибропрессованного материала.

Выбираем тротуарную плитку для парковки: рекомендации специалистов
Выбираем тротуарную плитку для парковки: рекомендации специалистов

Придать автомобильной стоянке эстетичность помогут чистота на территории и профессионально выложенная тротуарная плитка. Разбираемся, в чем секрет этого материала и как выбрать свой вариант.

Тонкости ландшафтного дизайна - как создать клумбы и цветники с помощью тротуарной плитки
Тонкости ландшафтного дизайна - как создать клумбы и цветники с помощью тротуарной плитки

В этой статье расскажем о том, как можно использовать тротуарную плитку, если вы хотите организовать на своем участке уникальное пространство. Изделия данного типа эффективно применяются не только для обустройства удобных дорожек. Без труда можно соорудить с их помощью разнообразные цветники.

Как защитить бетон от выцветания
Как защитить бетон от выцветания

Почему появляются белые пятна, что с ними делать и можно ли этого избежать.

Сколько стоит тротуарная плитка?
Сколько стоит тротуарная плитка?

Тротуарная плитка — один из основных материалов, использующихся для благоустройства территорий различного назначения. С ее помощью приводят в порядок пешеходные дорожки, тротуары, дворы, автостоянки и иные участки.

Толщина тротуарной плитки: разбираемся в особенностях
Толщина тротуарной плитки: разбираемся в особенностях

От толщины плитки зависит очень многое. Исходя из деятельности, которую вы планируете вести на конкретной территории, следует выбирать тот или иной вид изделия. Мы подскажем вам, как разобраться.