Защищаем тротуарную плитку от сорняков: геотекстиль

Тротуарная плитка – весьма эстетичный и функциональный вариант покрытия. Однако тем, кто планирует ее использовать, следует помнить и о серьезном затруднении в процессе предстоящей эксплуатации. Речь идет о появлении сорняков в швах между плитками. И справиться с этой проблемой поможет качественный геологический текстиль. А уже проросшие сорняки можно устранить при помощи специальных веществ.

Тротуарная плитка

Геотекстиль – надежный охранник садовых дорожек
Зазоры между плитками выполняют важную функцию – впитывают дополнительную влагу. В то же время в швы попадают семена растений, перемещаемые ветром, вследствие чего прямо посреди покрытия прорастают сорняки и дорожка утрачивает свою эстетичность. Избавить себя от подобных неприятностей можно с помощью геотекстиля. Причем важно не дожидаться прорастания «вредителей», а позаботиться о красоте обустраиваемой территории заранее.

Зазоры между плитками

У многих владельцев участков может возникнуть логичный вопрос: геотекстиль – что это такое и как используется? Данный материал представляет собой водонепроницаемое синтетическое полотно. Он обладает превосходной эластичностью и однородным распределением нагрузки, создаваемой насыпными веществами. Также этот материал отличается сопротивляемостью к окислению и отлично блокирует прорастание сорных трав, что нас интересует в свете данной статьи.

Даже самый высококачественный геологический текстиль можно испортить, если использовать неправильным образом. Так вот, любая подстилающая поверхность должна быть чистой, мусор и корни растений просто исключены. Укладывают геотекстиль внахлест после снятия плодородного слоя почвы. А затем уже поверх полотна монтируют основание и тротуарную плитку.
Следует иметь в виду, что на ровной поверхности набег рулонов составляет 0,3 м, а на неровной - расстояние увеличивают до 0,5 м. А если вы не сталкивались с монтажом геотекстиля, советуем обратиться за услугами специалистов. Укладка синтетического полотна – задача филигранная, малейшее отклонение от правил грозит безвозвратной порчей материала, так что лучше не рисковать.

Борьба с сорняками

Кстати
Если бюджет не позволяет купить геотекстиль, можно уложить на землю мокрые газеты. Такой способ никак не назовешь долговечным, однако вы сможете защитить участок от сорняков хотя бы на время.

геотекстиль

Борьба с сорняками и профилактика

Если сорняки уже «поселились» на садовых дорожках, можно прибегнуть к обработке участка гербицидами. Это химические вещества, предназначенные специально для ликвидации сорных растений. Их следует распылять раз в неделю над дорожками, обязательно в солнечную погоду. Если в скором времени пойдет дождь, гербициды просто смоет водой, а значит, они не окажут должного действия.

водонепроницаемое синтетическое полотно

Для профилактики необходимо периодически поливать очищенные дорожки водой из шланга. Так вы сможете освободить швы между плитками от случайно попавших туда семян нежелательных растений, наверняка обеспечив драгоценную сохранность изначального вида территории.

укладка геотекстиля

Чтобы удачно купить геотекстиль в Орле и узнать дополнительную информацию по успешному уходу за участком, достаточно обратиться в компанию «Мир плитки». Здесь доступны не только выгодные предложения, но также консультация по различным вопросам от настоящих профессионалов своего дела. Ждем ваших заказов и отзывов!

Остались вопросы?

Оперативно перезваниваем и бесплатно консультируем.Позвоните нам. или Закажите звонок

Читать так же ...

Грамотный уход – залог долговечности тротуарной плитки
Грамотный уход – залог долговечности тротуарной плитки

Тротуарная плитка – особый вид покрытия, требующий при уходе соблюдения ряда правил и ограничений. Только в таком случае она прослужит достаточно долго, сохраняя свой первозданный вид и красоту.

Облицовочный камень – современное дизайнерское решение
Облицовочный камень – современное дизайнерское решение

Облицовочный камень появился на отечественном рынке около 20 лет назад и быстро завоевал популярность среди потребителей и профессиональных дизайнеров.

Как сделать клумбу из брусчатки своими руками
Как сделать клумбу из брусчатки своими руками

Брусчатка отлично подходит для обустройства территории частного дома. Она используется для мощения садовых и пешеходных дорожек, подъездов к гаражу, площадок возле дома. Материал хорошо подходит для создания клумб, при этом все работы можно выполнить самостоятельно при наличии минимального набора инструментов.

Покупаем тротуарную плитку: цветовые особенности выбора
Покупаем тротуарную плитку: цветовые особенности выбора

Цвет – это эффективный дизайнерский инструмент. Правильно подобранные тона тротуарной плитки преобразят территорию, подчеркнув достоинства конкретного архитектурного объекта.

Укладка тротуарной плитки на песок
Укладка тротуарной плитки на песок

Ценные советы и особенности технологии от экспертов.

Как использовать бордюр в ландшафтном проектировании
Как использовать бордюр в ландшафтном проектировании

Для большинства обывателей бордюр — это строительный элемент, разделяющий тротуар и проезжую часть. Для ландшафтного проектирования садовый бордюр или поребрик имеет значительно большее значение

Цокольная плитка
Цокольная плитка

Цокольная плитка – один из самых распространенных вариантов отделки фасада здания, так как помимо декоративной функции она обеспечивает защиту от дождей и других погодных явлений.