Главная / Новости / Тонкости ландшафтного дизайна - как создать клумбы и цветники с помощью тротуарной плитки
12 июня 2018 года К списку новостей

Тонкости ландшафтного дизайна - как создать клумбы и цветники с помощью тротуарной плитки

клумбы

 

В этой статье расскажем о том, как можно использовать тротуарную плитку, если вы хотите организовать на своем участке уникальное пространство. Изделия данного типа эффективно применяются не только для обустройства удобных дорожек. Без труда можно соорудить с их помощью разнообразные цветники.

 

цветники

 

Тротуарная плитка в ландшафтном дизайне играет особую роль как эстетически, так и функционально. Конструкция данного типа прослужит долгие годы, защитив ваш участок от нежелательного распространения растений и осыпания земли. Плюс такие ограждения легче и дешевле каменных изделий.

 

Тротуарная плитка в ландшафтном дизайне

 

Ограждение для клумбы, сделанное из тротуарной плитки, будет отличным контрастом растениям. Такая комбинация, по правилам ландшафтного дизайна, создает на территории сада замечательный стилистический акцент. Причем возможны варианты: можно окружить все клумбы плитками или же, к примеру, в центре аллеи создать отдельный цветник с ограждением. Такой дизайнерский прием позволяет сделать ландшафтную композицию законченной: садовые растения с тротуарной плиткой сочетаются максимально практично и гармонично.

 

Ограждение для клумбы, сделанное из тротуарной плитки

 

Кроме того, грамотная разработка заборов для клумб посредством плитки дает возможность сделать маленькие цветники более выразительными и аккуратными. А газон выглядит более естественно по соседству с неправильными формами и широкими швами. Плюс к тому, бордюр для клумбы из тротуарной плитки помогает выполнить зонирование территории, обеспечив при этом защиту растений от возможных механических повреждений.

 

бордюр для клумбы из тротуарной плитки

 

Проектируя ограждения для клумб, необходимо учитывать специфику флоры конкретного участка. К примеру, на фоне пионов невысокий бортик зрительно потеряется – выбирайте модель повыше. А цветники свободных сочетаний выглядят более выигрышно, если ограничить их плиточной мозаикой.

 

ограждения для клумб

 

Для создания клумбового ограждения и для обособления газона можно использовать цементный либо глиняный раствор, а можно и вовсе обойтись без "клея", работая методом сухой кладки. Оформление клумбы тротуарной плиткой может иметь любые параметры, которые только необходимы для зонирования вашей территории. Профессионалы нашей компании смогут разработать подходящий проект для конкретного участка.

 

Оформление клумбы тротуарной плиткой

Читать так же ...

ГОСТ на тротуарную плитку 17608-91

Настоящий стандарт распространяется на бетонные тротуарные плиты (далее - плиты), изготовляемые из тяжелого и мелкозернистого (песчаного) бетонов (далее - бетонов) по ГОСТ 26633 в климатическом исполнении УХЛ по ГОСТ 15150, предназначенные для устройства сборных покрытий тротуаров, пешеходных и садово-парковых дорожек, пешеходных площадей и посадочных площадок общественного транспорта.

19 июля 2019 года подробнее
Особенности перевозки и хранения тротуарной плитки

Тротуарная плитка – популярный стройматериал, предназначенный для мощения тротуаров, площадей, дворовых и других территорий. Покрытие отличается прочностью, долговечностью, декоративными свойствами. Чтобы материал не утратил своих эксплуатационных качеств, после расформовки перевозка и хранение тротуарной плитки должны осуществляться при соблюдении ряда условий.

07 мая 2019 года подробнее